雪朝祭酒

这里雪朝/京城祭酒,全职圈废柴写手,现在开始产渣反粮了。
不开点文懒得写贺文低产致歉。
大爱双鬼周叶。坚定冰秋(也许什么时候我抽个风写双冰双沈也不一定)

[双花]以梦2

大概是关于精神世界的……?

出去玩遇到车祸……蹲在马路边码字的雪朝……

依旧放飞自己别问我我也不知道我写的是啥

雪朝的百花式文风……好炫……然而没剧情……

本来还想写韩张的……然而我看了看字数……不得不说我对双花绝对是真爱啊,韩张……下章写吧orz

应该……不算虐吧?

放正文:

双花♪

孙哲平觉得张佳乐真的是上天赐给他的礼物

第一次见到张佳乐的时候他就在想:怎么会有这么漂亮的姑娘啊

当然日后张佳乐知道这件事以后,果断地炸毛,并找孙哲平狠狠地打了一顿,然后……咳咳,我不说你也应该知道是谁赢了,后面又发生了什么……

所以当他见到张佳乐的向导登记牌性别那一栏写着“男”字的时候还小小地吃了一惊

毕竟在这个时代,男性向导还是比较少见的——虽然还没有女性哨兵少

不过那时还只有十三岁的张佳乐的确还挺像女孩子的,还没染成酒红的长头发松松散散地扎成很低的马尾,原本白皙的脸蛋因为天气冷的关系被冻得得有些红了,一双桃花眼眯起来带着说不出的水灵灵的感觉看上去很迷人,看上去比较瘦弱的身躯套着有些大了的训练服,没拉全的拉链和纽扣露出光洁有点过于白了的细腻肌肤还有精致锁骨,这在孙哲平眼里看来多多少少带了几分色气。他正半靠在一个看上去比他年纪稍小一点的男孩身上说着话——这里不得不提一下这个男孩,孙哲平整整盯着张佳乐看了一个多小时,那个男孩就以一种非人的语速说了一个多小时的话,还不时地往这边看。

真的,孙哲平从看到张佳乐第一眼开始就喜欢上了他……虽然他自己可能不知道。

所以当时张佳乐答应结合,哦不,准确来说是结合同意书发下来之后,孙哲平就迫不及待地(虽然他表面上没有太过表现出来)……嗯,你懂的

至少在那时,作为百花的副军区长,联盟少有的精神力达到S级的男性向导,张佳乐的精神屏蔽不可以说得上是不坚固,所以孙哲平在进入张佳乐精神世界的时候分外小心,生怕伤到了他。


事实与孙哲平想象的差太远了

真的

进入的过程异常顺利,就没遇到过阻碍或者是排斥

张佳乐也真的是,从里到外,对“孙哲平”三个字愣是一点警觉都没有,完全信任与依赖。


真是一点没白费我与他搭档那么多年培养出来的感情与默契啊,孙哲平在心里自嘲。

张佳乐的精神世界是一片海



一片真正意义上的花海。



各种各样的花,大朵大朵的花毫无秩序地就那么开在一片,看得人眼花缭乱,也就像他那著名的百花式打法一样 热烈华美,却又暗藏着杀机的感觉,神秘,这也正是张佳乐的风格。大朵大朵的大理花,开着白色粉红色花的格桑,太阳一般艳的白日菊,围着零零散散几株特别大的杜鹃,挤开了一从茉莉的地盘,芍药和月季倒是听话地开在一旁,孙哲平一眼望去看到了一棵特背粗壮的开着红色的海棠。鹤顶红、蝴蝶兰、满天星、风信子随意地交杂这开在一起,还有好多好多孙哲平不认识名字的,认不出来的花,就那么不分季节不分你我的开在一块,却是毫不显杂乱,反而有一种独特的和谐美。



值得一提的是,张佳乐的花海里没有玫瑰——张佳乐的花海里也不需要玫瑰。张佳乐曾说要孙哲平陪他去种下一片花海,一片真正意义的花海,有一百种花的那种。然而就在孙哲平消失之后,他就再也没提过了,一切都只是泡影,所以,张佳乐就在自己的精神世界里,自己为自己种了一片花海,自己守着着一片属于两个人的花海。


繁花血景是两个人的故事,而一个人终究无法写成。

孙哲平在过膝的花海里穿梭,不小心惊动了一只藏在花海里的蓝孔雀——那是张佳乐的精神向导,这也不怪孙哲平,蓝孔雀一身花花碌碌的毛混在花海里,任谁也是分不清的。


孙哲平摸摸鼻子,总感觉这片花海有些奇怪,好像少了什么——少了什么?

哦,对了

那么即是芬芳了

张佳乐的花是没有芬芳的——也不需要了

全联盟恐怕只有孙哲平一个人知道,除了叶修,张佳乐也曾经历过精神世界重组

孙哲平到现在想想还觉得后怕,那时自己不在张佳乐身边,只留他一个人,一个已结合向导,怀着对自己哨兵的思念,独自承受精神世界爆炸的痛楚,承担精神向导死亡的危险,自己重新筑起精神屏障,重组精神世界。

孙哲平不敢想象万一张佳乐没挺过来,陷入精神裂缝永远都醒不来或者是直接死亡,自己会有多懊悔——那是十辈子都赎不回来的罪。

张佳乐,你可不可以不要这么坚强。

我真的好心疼。

待繁华似锦,落尽,我许你一生一世,陪你看尽血染江山最后一场花落,可好……?

张佳乐不知道,他大概永远也不会知道,孙哲平这个上天的宠儿,在经历了那样的摧残后,在幸运的保住了性命之后,他的精神向导已永远死去,他的精神力已不复往昔强大,这个昔日联盟第一狂剑,还能顶着失感甚至是死亡的危险,陪着他多久。

繁花血景,终成绝响。

————————————————————————

双花,终是悲剧一场。

只要你在就好


孙哲平,张佳乐


啊啊啊啊啊啊啊啊请相信我对双花绝对是真爱啊啊啊啊啊啊啊啊

评论(6)

热度(13)