雪朝祭酒

这里雪朝/京城祭酒,全职圈废柴写手,也产渣反粮了。
不开点文懒得写贺文低产致歉。
大爱双鬼周叶。坚定冰秋(励志写双冰双沈)
高中狗周弧中

[主双花]凌雪5



明天家长会生无可恋……

真的考砸了……

啊,请炫光赐予我码字的力量,

(炫光:呵,一边去) 哦,不,你怎么能这样冷酷,这样无情,这样无理取闹

(好吧我在干什么……) ————————————————————————

看起来孙哲平的室友们都不在。

张佳乐现在就坐在孙哲平的床上,听着孙哲平进了浴室后传来“刷刷”的水声。

张佳乐好奇地打量这四周:作为一个男孩子的寝室来说,孙哲平的寝室还算干净整洁的……工工整整叠成豆腐块的被子,整齐摆放的漱口杯和热水瓶,一尘不染被擦得锃亮的书桌……张佳乐想起自己那一团糟的内务整理和黄少天每天早上求着王杰希帮忙叠被子的样子……(捂脸)

虽然最终的受害者是方士谦同志……

大约过了十分钟,孙哲平就换了一身崭新的休闲装出来了。非常合身的外套拉链拉到最顶端,比较随意的牛仔裤,绝对是穿衣显瘦脱衣有肉的类型……等等,张佳乐你在想什么……

“喂喂喂,回神啦回神啦,还去不去吃晚餐啊。”孙哲平看到张佳乐一脸懵逼脸还是红扑扑的样子,又好气又好笑,伸出手指在他眼前晃了晃。

张佳乐这才回过神来,白了他一眼“当然要去!”

…… 依旧是上次那家店,可是张佳乐总觉得有什么不对……?

请自动忽略店门口斗大的宣传栏上“双11特别优惠,情侣三折”的字样,请自动忽略桌布上窗帘上无处不在的玫瑰纹饰,请自动忽略吧台上那台复古式样的音响里放的是是一首腻歪的小情歌……

可以的,这很张佳乐

孙哲平直接叫了服务员,点单,一气呵成。所以等张佳乐反应过来的时候已经上了一道水果色拉了

“诶诶诶,那个,你有没有点焦糖布丁,上次我和室友来吃过的,超好次啊”

“嗯,点了,这家店我熟”

“主厨牛扒?”

“点了的”

“芝士蛋糕?”

“点了”

“鳕鱼排?”

“有的”

“法式蘑菇浓汤?”

“有……”

“柠檬青口贝?”

“有”

“鸳鸯奶茶?”

(点头)

“我要常温的呢”

“……大冷天的难不成你要喝冰的?”

“哦……那餐包,我要蒜蓉的诶”

“……你可不可以不问了,这家店就我一朋友开的,说了我比你熟……”孙哲平无语

“哦(⊙o⊙)”张佳乐似懂非懂地点头

两人相顾无语

不,准确来说没有相顾……因为,上菜了

烤到刚刚好的青口贝外焦里嫩,配上柠檬草,清爽可口,爆好的蒜蓉还有些烫口,张佳乐被烫到了好几次,直抱怨大冬天的没有冷饮。现切的牛扒七分熟刚刚好,配上黑椒汁,佐以玉米豌豆,给人强烈的视觉冲击感,香气四溢。香煎鳕鱼排酥脆可口,油而不腻,撇一小撮椒盐简直美极。

孙哲平细细切下一小块牛扒,却发现张佳乐已经风卷残云,洗劫掉了一半的食物,两腮鼓鼓的,却还在不停地往嘴里塞东西,像护食的仓鼠一样,显得莫名的……可爱?

“嗝~”张佳乐喝光杯子里最后一滴奶茶,满足地瘫在椅子上打了个饱嗝

(孙哲平默默看向自己的餐盘……他只吃了一块牛扒加一个蛋糕,孙哲平有点不太好……)

“那个……嗯……谁?谢谢你啊~”张佳乐眯着眼睛说话

“咳咳,我叫孙哲平,不叫那个谁……”

“哦……记住了”

(你们信吗?)

“那就……撤退?”

“还没买单……”

“哦”张佳乐有点迷糊

过来收款的是楼冠宁,这家店就是他加开的。他今天一身黑西装,领口上绣一朵玫瑰,和店里的装饰倒是很配,恰到好处的微笑,却是一看就是一副精明商人的样子。

“啧啧啧,上次送前辈的券啊”

“嗯。”

“那么五折……二位是情侣么”他笑得灿烂

“诶诶诶”张佳乐有点晕

“唔,今天双11啊,情侣三折啊”楼冠宁指指店门口

孙哲平和张佳乐很有默契地对视一眼,异口同声“当然不是!”

“哦,那就五折……五折……三百二十二”

(楼冠宁:这个时候也要保持微笑呢 ^_^ )

(张佳乐表示自动忽略那个二十二……不还是有个三吗,还好不是二百二十二)

(孙哲平:你吃了这么多,就两百块……呵)

……

多年后,孙哲平和张佳乐在一起后

孙哲平:(感叹)还好你遇上的是我啊

张佳乐:(正往嘴里塞薯片,说话含糊不清)蛤?

孙哲平:找你这吃货程度,一天要吃这么多,谁养得起啊,这还只张肉不长智商的

张佳乐:(把薯片一扔,秒炸毛)孙哲平你大爷的给我过来,说谁不长智商呢,就给你看看你乐爷我的智商blablablabla

双花的日常,就是在不断炸毛和不断顺毛中度过的…… ————————————————————————

不要在意这个ooc……实际上我跟乐乐的相处模式差不多也就这样……(捂脸)

3:59……我从一点多开始写,对自己的效率,我真的感觉不能再好了

大半夜的写吃的……好饿 (其实我不是很喜欢青口贝)

困=_=

给你们看个东西……我真的不太好 ——————————————————————————

c:我那逗比外孙女兼室友

l:我那逗比女儿兼室友

一天下晚自习回到寝室

c:你爱我吗?

我:我不爱你

c:(后退一步,捂胸口)你……你……你怎么能这样对我,你冷酷,你无情,你无理取闹……你可知道我有多爱你

我:(淡漠一笑)我心里有人了呢

c:你……你……可是我明明那么爱你,你这个冷酷,无情,无理取闹的人

我:(默默刷牙)你够

(这时候l进来了)

c:(捂胸口)她……她……

l:(秒懂)

c,l:你冷酷,无情,无理取闹!

我:我没有冷酷,无情,无理取闹

(所以……还能不能让我好好刷牙了)

(所以……熄灯了)

(所以……生活老师来查寝了)

(快………上床……卧倒!)

生活老师:到齐了没(浓重的口音)

众人:齐了

c:老师,你冷酷,你无情,你无理取闹

生活老师:(一脸懵逼)哈?(小声嘟囔)我哪里冷酷无情无理取闹了……
————————————————————————
所以……这个梗有毒!

我被洗脑了!!!

所以……我要写这个梗!!!

(所以……我明天家长会……)

(冷漠)

凌乐乐,你爱我吗

(乐乐不在)

凌乐乐,你冷酷,你无情,你无理取闹

(于是一个人自演自导的雪朝)

对了……冷酷无情无理取闹什么的……出自琼瑶的小说(我真的没看过这种东西……还是不要说看我真诚的大眼睛好了)

感觉现在每次在lof上更文都更得好晚啊……实际上我在就写完了的说,跟乐乐聊天忘记时间啦,沉迷于乐乐无法自拔

评论

热度(13)